スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

いかなごのくぎ煮

2010.03.31 (Wed)


★2010年いかなご漁解禁!

神戸の街に春を知らせるいかなごのくぎ煮。
採れたての新鮮ないかなごを一釜一釜、
少量ずつ直火でじっくりと炊き上げられています。
かむと柔らか、昔ながらの素朴な味付け。

100g 800円本体価格
スポンサーサイト
15:14  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミラベラ

2010.03.30 (Tue)


カレ・ド・レストというシャンパーニュ地方の四角いチーズを
ミラベルという黄色いプラムの蒸留酒で表皮を洗って仕上げたチーズ。
ミラベルのお酒からくる甘く上品な香りが、美味しさを引き立てます。

200g 1700円本体価格
16:14  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ラモン・ロケッタ

2010.03.29 (Mon)


スペイン皇太子自ら訪問したスペインワインの至宝!
世界一予約のとれない最高峰レストラン エル・ブジ シェフのお気に入りワイナリー!

味わいは、滑らかで果実の旨味が凝縮したバランスの良いワイン。

ラモン・ロケッタ テンプラニーリョ 750ml 1560円本体価格
11:10  |  ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

スーマントラン

2010.03.28 (Sun)


フランス・ブルゴーニュ地方のウオッシュチーズ!

見た目はエポワッスと似ていますが、エポワッスに比べると、
あっさりとした印象で塩水のみで表皮を洗います。
自前でマール酒でウオッシュしてみるのも面白いでしょう。

400g 3500円本体価格
15:55  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

天草の一番採りわかめ

2010.03.27 (Sat)


★毎年好評!天草の一番採りわかめが入荷!

天草の厳寒の海で採取する新芽のわかめです。
美味しさ・柔らかさ、栄養価があり、塩分が少ない健康食品です。
開封後は冷蔵庫の野菜室で保管して頂けると1年間は美味しく頂けます。
わかめを更に美味しくするマルキの酢の物酢もご一緒に!

■天草の一番採りわかめ 1kg 1300円本体価格
■マルキの酢の物酢  1L 520円本体価格
16:41  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

強い燻製にしんのオイル煮

2010.03.25 (Thu)


身の締まった、にしんのフィレを、強い燻製で風味よく調理した逸品!
硬いパンにのせてオープンサンドやオードブルに!
黒ビールやウィスキーとは最高に合います。

190g 600円本体価格
19:04  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

トルコ産白いちじく

2010.03.25 (Thu)


★超大粒!無添加!無着色!トルコ産白いちじくの紹介です。

いちじくは、人類が最も古くから食べていた果物の一つです。
そんないちじくを、収穫後すぐに皮ごと天日乾燥してあります。
自然な乾燥方法で、ナチュラルで凝縮された甘味があります。

いちじくは、水溶性食物繊維ペクチンの宝庫で、
便秘気味の人や健康志向の方に最適です。
また、現代人に不足しがちな鉄分も豊富に含んだフルーツです。

500g 1500円本体価格
10:18  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

缶ワイン

2010.03.23 (Tue)


お花見にピッタリ!缶ワインの紹介!

イタリア産の赤ワインで、200mlのお手軽サイズです。味わいは、
やや甘口の弱発泡性で、女性にも飲みやすいワインです。

■ヴィノ・エ・ファッション200ml 400円本体価格



★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
17:35  |  ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のチーズ

2010.03.22 (Mon)


チーズを食べ尽くしたフランス人が、最後に一つというならこのチーズだという。
香りも味も、バランスのとれた華麗で洗練されたチーズは、
チーズの王様と呼ばれにふさわしい絶品!

■ブリー・ド・モー AOC 100g 700円本体価格



★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
17:53  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の日本酒

2010.03.21 (Sun)


★富山市の枡田酒造より数量限定の純米酒が発売!

その名も【冴】!これまでにない新しいスタイルのお酒です。
製造情報は非公開にされていますが従来の純米酒とは違うので是非、
一度ご賞味下さい。

■満寿泉 純米酒 冴 720ml 1500円本体価格


★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
15:14  |  日本酒  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チーズカットルーム

2010.03.20 (Sat)


★PEPEのチーズカットルームを紹介!

室内には、硬質チーズを切り分けるパルミジャーノカッター台、
青カビチーズなどの崩れやすいチーズをカットするギロチン、
真空パックの機械、電子計量機などがあります。

毎日カット売りをしております。
是非一度ご来店ください♪お待ちしております。
19:16  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イタリア産生ソーセージ

2010.03.19 (Fri)


パルマ産生ハムと同じ豚のウデ肉を使用した
本場イタリアのサルシッチャ(生ソーセージ)です。

良質な原料を活かした肉本来の旨味が楽しめます。
前菜、パスタ、リゾットなど幅広く使用できます。


■サルシッチャ オペラ社 冷凍500g 2000円本体価格


★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
12:25  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のワインとチーズ

2010.03.18 (Thu)


バニュルスとは、南仏ラングドック・ルーション地方のバニュルス地区で造られる天然甘味ワイン。
香りはドライフルーツやビターチョコレートを思わせ、
味わい力強くまろやか。
チーズ、チョコレート、イチゴ、バニラアイスクリームなどと一緒に供しても最高です!

特に相性の良いチーズを紹介!
ラングドック・ルーション地方に近い、ロックフォール村で造られる青カビチーズの王様ロックフォール!
独特な風味と塩加減がバニュルスの優しい甘味と調和します。


■シャプティエ・バニュルス 500ml 2700円本体価格
■ロックフォール パピヨン 100g 900円本体価格


★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
14:51  |  ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オリーブオイル

2010.03.17 (Wed)


アルドイノ社のエキストラバージンオリーブオイル フルクトゥスの紹介


フルクトゥスの名は後味がフルーティであるという特徴に由来しています。

パーコレション法で上質なオイルのみを抽出しています。

その結果フルーティーで柔らかな味わいを備えます。

パーコレション法とは、金属の電極を利用して、

液体の中からオイル分だけを引き付けて集める方法です。

無理な圧力が、かからない為えぐみの無い品質の良いオイルのみを抽出する事ができます。


■100ml 580円本体価格
■250ml 1300円本体価格
■750ml 2900円本体価格


★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
12:47  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のチーズ

2010.03.16 (Tue)



モッツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーナDOPボッコンチーニ

水牛のミルクを使ったモッツァレラ。

ボッコンチーニとはイタリア語で一口サイズという意味です。
大量生産ではなく小さいメーカーがこだわって作っているので、美味しさは格別です!
良いお塩とオリーブオイルがあれば最高です!

限定入荷の為、要予約です。

250g 2000円本体価格
12:36  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カラマタ産オリーブ

2010.03.15 (Mon)


ギリシャは、オリーブの国です。
その中でも、カラマタ地方は、オリーブの産地として世界的にも有名です。
PDO(EU原産地名称保護)

厳選した完熟黒オリーブを、水洗いし、
オリーブオイル・酢・塩の水溶液に一定時間漬けた後、封缶・滅菌しています。
高貴な香りと贅沢な味わいは、洋酒のお供に最適です!
オードブル、サラダなどの飾りつけにも利用できます。


250g 1600円本体価格

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
15:52  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ワイン会

2010.03.14 (Sun)



とやま葡萄の会 2010年第1回例会

■場所・・・ 懐石 雪傳 (富山市蛯町)

■メインワイン・・・ モンティノレ パーソンズリッジ ピノ・ノワール オレゴン産
14:27  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チーズの盛り合わせ

2010.03.13 (Sat)


今日のチーズ盛り合わせ5種類入って900円本体価格です。

内容は、●ロビオラ、●シメイアラビェール、

●スロプシャーブルー、●イディアサバル、

●ブルサンポアブルです。


★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
19:41  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

CIBOさんのピッツァ

2010.03.12 (Fri)


自宅で簡単に本格的ピッツァ!オーブントースターで約5分で焼き上がり!

■トマトとモッツァレラ 直径約20cm 650円本体価格
■ジェノベーゼ 直径約20cm 750円本体価格
■4種のチーズ 直径約20cm 750円本体価格

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
12:34  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のチーズ

2010.03.11 (Thu)


イディアサバル
フランスとスペインの国境バスク地方の北西部で作られている羊乳製チーズ。

羊のミルクの甘味と酸味、そして軽いスモーク香が楽しめます。

■イディアサバル100g 800円本体価格

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
17:56  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イチゴのスパークリングワイン

2010.03.10 (Wed)


ホワイトデーの贈り物にピッタリ!!

南仏の地ブドウで造られたワインに100%天然のイチゴ果汁をブレンドした
フルーツスパークリングワインです。

■ノリータ・フレーズ 1600円本体価格

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
15:37  |  ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ホワイトデーのおすすめワイン

2010.03.10 (Wed)


女性にも飲み易い甘口や低アルコールのワインです。

■キリエラ・モスカート 1600円本体価格 ほのかに感じる炭酸ガスと優しい甘味。
■キリエラ・ロッソ    1600円本体価格 北イタリア産 甘口微発泡赤ワイン。
                          アルコール分5・5%でソフトな口当たり

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
13:23  |  ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルドンの塩

2010.03.09 (Tue)


★世界中の有名シェフ達から絶大な支持を得、様々なグルメ誌でも好評価なお塩です!!

サクサクとした軽い食感と、大きな結晶でもそれほどしょっぱくないのが、特徴です。

グリーンサラダには、そのままパラパラと振るだけで見た目にも綺麗です。天ぷらや寿司にも合いますよ!!


■マルドンクリスタルシーソルト 海水塩 250g 800円本体価格

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
17:53  |  おすすめ食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のチーズ

2010.03.08 (Mon)


フォーレストヒッコリスモークチーズ

ヒッコリースモークの香りと、クリーミーでソフトな味わい。

■100g 500円本体価格でカツト売り!

★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
16:46  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お知らせ

2010.03.06 (Sat)

★5月に金沢香林坊大和にてフランスフェア開催!

当店もチーズ&ワインを販売する予定です。

    詳細は、また後日。
23:46  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。