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カンコワイヨット

2010.04.10 (Sat)


乳の乳脂肪分を除いた脱脂乳の凝乳を原料として、バターを溶かし混ぜたチーズです。

コンデンスミルクのようにもったりとしたクリーム状で、ミルクの甘みが強く塩気もあります。


カンコワイヨット フランス産 250g 1400円本体価格
17:28  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クロタン・ド・シャウ゛ィニョール

2010.04.05 (Mon)


★小ぶりな山羊乳のチーズ。

プレッシュなものは、ハーブを刻んで塩、胡椒をして
オリーブオイルをかけて食べると白ワインが一層進みます。
熟成して硬くなると旨味が凝縮します。


クロタン・ド・シャウ゛ィニョール 約60g 850円本体価格
16:46  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミラベラ

2010.03.30 (Tue)


カレ・ド・レストというシャンパーニュ地方の四角いチーズを
ミラベルという黄色いプラムの蒸留酒で表皮を洗って仕上げたチーズ。
ミラベルのお酒からくる甘く上品な香りが、美味しさを引き立てます。

200g 1700円本体価格
16:14  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

スーマントラン

2010.03.28 (Sun)


フランス・ブルゴーニュ地方のウオッシュチーズ!

見た目はエポワッスと似ていますが、エポワッスに比べると、
あっさりとした印象で塩水のみで表皮を洗います。
自前でマール酒でウオッシュしてみるのも面白いでしょう。

400g 3500円本体価格
15:55  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のチーズ

2010.03.22 (Mon)


チーズを食べ尽くしたフランス人が、最後に一つというならこのチーズだという。
香りも味も、バランスのとれた華麗で洗練されたチーズは、
チーズの王様と呼ばれにふさわしい絶品!

■ブリー・ド・モー AOC 100g 700円本体価格



★ご注文等のお問い合わせは、こちらのフォームまで
17:53  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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